منتديات سهم السعاده

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات سهم السعاده

منتديات سهم السعاده


2 مشترك

    فطائر على الطائر وحلى كمان على الطائر>>>>>>

    avatar
    @مايلى@
    مقدم برنامج
    مقدم برنامج


    انثى
    عدد الرسائل : 25
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : طالبة/النت
    المزاج : كوول
    تاريخ التسجيل : 12/08/2008

    صور فطائر على الطائر وحلى كمان على الطائر>>>>>>

    مُساهمة من طرف @مايلى@ الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 7:49 am

    فطائر تركيه

    المقادير:
    1- للعجين
    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء

    2- مكونات الحشوات المختلفة:

    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم

    2-2 حشوة السبانخ

    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق


    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم

    الطريقة

    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

    للحشوات المختلفة

    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
    ************************************************** ****************************************
    حـــــــــــــ***********لــــــــــــــــــــــــ ــ*******ى

    المقادير00باوند كيك امريكانا او اى نوع اخر عشان المقاطعه 00واحدعلبه دريم ويب 00 واحد علبه كريم كراميل البودر والعسل 00واحد علبه قشطه 00ورشة سكر 0
    0وكوب ونصف حليب باودر000الطررررررررررررررريقه000تقطع الكيكه الى شرائح وتصف فى طبق التقديم 00وتخلط المقادير الباقيه فى الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع فى الثلاجه الى ان تتماسك00ع
    الحلى عبارة عن 3 طبقات .... وراح نشرح طبقة طبقة ...

    الطبقة الاولى :
    5 علب سويسرول اللي فيها 3 حبات كيك طبعا عارفينها .... تجيبوها وتقطعوا كل حبة كيك الى نصفين وتصفوها في قالب ابو قاعدة متحركة .....

    الطبقة الثانية :
    2 كيس دريم ويب
    2 قشطة
    نص فنجان حليب

    تخلطوهم كلهم بالخلاط وتحطوهم بالفريزر لحد ما تجهزوا الطبقة الثالثة ....


    الطبقة الثالثة :
    4 مارس ( بس انا حطيت 3 ونص لاني اكلت نص ما قدرت اقاوم :d :d )
    ربع اصبع زبدة او تقريبا نص فنجان
    ا قشطة
    تحطي الجميع على النار وتخلطوهم زين لحد ما يذوب المارس ويصير عندكم زي صلصة الشيكولاته ... وتحطوها بالفريزر عشان تبرد

    خلصنا من الطبقات الحين نبتدي التنفيذ

    نجيب الكيك اللي صفيناها بالبداية ونضيف فوقه الطبقة الثانية بعد ما تكون بردت وبعدها نضيف الطبقة الثالثة راح يصير 3 طبقات طبقة كيك وبعدها طبقة بيضاء وبعدها طبقة بنية ...
    تحطوه بالفريزر لمدة ساعتين تقريبا وبعدها تفكوه من القالب وتقطعوه وتاكلوه وبالهنا والعافية واتمنى يكون عجبكم ..

    --------------------------------------------------------------------------------حلى ثاني*****

    -2 كاس نارجيل (مبشور مغلف بكيس في السوبر ماركت)
    -3 م ك حليب نيدو
    -1 م ك طحين
    -1كاس ماء
    -1 م Bp

    يخلط الجميع باليدثم وضعه بالفرن بصينيه غير مدهونه الين يحمر ثم اخراجه واخليه الين يبرد

    الخلطه الثانيه (الطبقه الثانيه )
    -4 لوح جالكسي
    -فنجان سكر(مذوب مع الجالكسي مذوبين في حمام مويه)
    -قشطه

    يخلطون جميعهم ثم يترك الين يبرد شوي ثم صبه فوق صينيه الجوز الهند ودخليه الثلاجه لاجل يمسك مثل الباونتي

    ************************************************** *
    حــــــــــــــــــــــــــــــلــــــــــــــــــ ـــى ثالث

    المقادير:
    كوب و نص طحين+ كوب زبدة+ كوب سكر + واحد و نص م.ص بيكينج باودر+ ملعقتان صغيراتان فانيليا+ 4 بيضات
    الطريقة:
    نقوم بمزج الزبدة و السكر جيدا.. ثم نضيف البيض و الفانيليا.. بعد ذلك نضيف الطحين و البيكينج باودر... و يخبز في فرن متوسط الحرارة...
    بالهنا و العافية...ملاحظة..يمكن اضافة الناريل او الفستق المطحون و الفواكه المجففة اليها حسب الرغبة


    وشكرا تعبت وانا اكتبه من المجله.... :ic113:



    احلى ابتسامه
    احلى ابتسامه
    الاداره
    الاداره


    انثى
    عدد الرسائل : 460
    العمر : 27
    العمل/الترفيه : طالبه
    المزاج : كووووووووووول
    تاريخ التسجيل : 29/05/2008

    صور رد: فطائر على الطائر وحلى كمان على الطائر>>>>>>

    مُساهمة من طرف احلى ابتسامه الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 9:00 am

    مممممممممممممممممممم تشهي كيف تحطي موضوع اكل واحنا صائمين ان شاء الله
    هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه cyclops

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:12 am